こだわり食品


ヤーコン
生で食べられるさつま芋?実はアンデスからやってきたハーブ野菜。

果物のように生で食べるのが一番美味しい。
ほんのり甘く、梨のような食感。
フラクトオリゴ糖・ポリフェノールを大量に含み、美容と健康にいいですよ。

むらさき金時
数ある紫いもで一番の美味しさ。
焼いても蒸かしてもGOOD!
ポリフェノールやアントシアニンをたっぷり含んでいます。


にんじん
ぎふクリーン農業+息吹農法を取り入れて作られた、とても甘くておいしいにんじん『恋ごころ』です。
山紫水明・木曽川と長良川に囲まれた肥沃な大地で育った人参
二期作の本場各務原の人参
冬越しの甘さいっぱいの人参

各務原キムチの
「竹の子でキムチ」の
作り方は
現代農業2008年4月号に
掲載されました。